/// Навигация по сайту

 

/// Опрос на сайте

Какая автопередача интереснее?

 
 

/// Лучшие 8 фильмов за месяц !

/// Китайская мечта. Путь возрождения (2018) смотреть онлайн
Автор: yura от 28-05-2018, 03:34

Китайская мечта. Путь возрождения (2018)


1 октября 1949 года в Пекине лидер китайских коммунистов Мао Цзэдун провозгласил рождение нового государства – Китайской Народной Республики. В точном переводе на русский – "Срединного процветающего государства общности и единства народа". Так начался новый период в истории пятитысячной китайской цивилизации.

Первой страной, признавшей КНР, стал Советский Союз. Дипломатические отношения между двумя государствами были установлены уже на следующий день, 2 октября 1949 года.

С тех пор прошло почти семь десятилетий. Сегодня Китай стал второй экономикой мира. Пятая часть всех товаров планеты производится в Поднебесной, в том числе 70% мобильных телефонов и 82% персональных компьютеров. Из десяти крупнейших портов мира – шесть находятся в Китае. Страна является мировым лидером в судостроении, производстве угля, стали, цемента, пшеницы, солнечных батарей и других товаров.

Однако так было не всегда. Нынешнему благополучию предшествовал долгий путь страданий, борьбы, искреннего энтузиазма и напряженного труда сотен миллионов людей.

Культурная революция, начатая в 1966 году по инициативе Мао Цзэдуна, была одним из самых сложных и драматичных периодов в истории Китайской Народной Республики. Она сопровождалась несправедливыми репрессиями и тяжелыми испытаниями для миллионов людей. В то время многие образованные жители страны были отправлены на сельскохозяйственные работы в беднейшие районы. Среди них оказался и Си Цзиньпин, чье имя сегодня известно каждому жителю Поднебесной. Здесь, по его собственному признанию, он глубоко переосмыслил свою жизнь и получил многие базовые ценности.

Съемочная группа телеканала "Россия" впервые покажет телезрителям уникальные кадры из землянки, вырытой прямо в горе, где Си Цзиньпин жил вместе с пятью товарищами. В фильме также – эксклюзивное интервью будущего китайского лидера, в котором он рассказывает о том, как, преодолевая голод, холод и работая на земле, он пришел к убеждению посвятить свою жизнь Родине и народу.

Как развивается российско-китайское сотрудничество сегодня, как китайские реформы последних 30 лет и новые технологии помогают улучшить жизнь миллионов китайских граждан, а также последние достижения Китая в различных областях науки и техники – в новом фильме Алексея Денисова.




Мой ник-нейм Maslov Yura забит!

Ник LOFTMAN забит!

Nickname MASLIC registred!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOKYMENTALNOE.RU как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
/// Оставить комментарий
Имя:* E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ANALIZE
Рейтинг@Mail.ru


© 2014-2018 DOKVISION.RU
Все права защищены. E-mail: maslov@yahoo.com