/// Навигация по сайту

 

/// Опрос на сайте

Я на этом сайте ...

 
 

/// Лучшие 6 фильмов за месяц !

/// Ордена Великой войны (06/05/2015) смотреть онлайн
Автор: yura от 6-05-2015, 07:40

Ордена Великой войны (06/05/2015)


Название: Ордена Великой войны
Дата выхода: 06/05/2015
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: ~44 минуты

Описание:
Июнь 1945 года. Маршал Советского Союза Жуков прибыл во Франкфурт-на-Майне, чтобы вручить Верховному Главнокомандующему союзными экспедиционными силами в Западной Европе, американскому генералу Эйзенхауэру, орден "Победа" - высшую военную награду СССР, которой его удостоили по решению Советского правительства. Эйзенхауэр был поражен - такого ордена он не видел еще никогда.

Американские ювелиры, которым он показал орден, были восхищены им. И в то же время не могли поверить, что эта награда была изготовлена в Советском Союзе – стране, разрушенной войной.

В годы Великой Отечественной войны в СССР появились девять боевых орденов – от "маршальского" ордена "Победа" до "солдатского" ордена Славы. Они стали не только неотъемлемой частью истории нашей страны и символам военных подвигов, но настоящим культурным достоянием, предметами, имеющими немалую художественную ценность.

На основе уникальных архивных документов авторы фильма расскажут об истории появления этих орденов, о людях, создавших их и награжденных ими. Впервые будут показаны самые первых проекты таких наград, как орден "Победа", орден Александра Невского, орден Славы.

Некоторые из них изменились почти до неузнаваемости. И менял их лично Сталин. Его замечания и указания сохранились на проектах орденов. Он определял как рисунки на них, так и материал, из которых они должны были быть изготовлены. Какими же хотел их видеть вождь народов?

В истории орденов военного времени до сих пор остается немало тайн, интриг и легенд. Одна из тайн была и у создателя "Победы", ювелира Ивана Казенного. Именно этот орден и сейчас считается одной из самых красивых и искусно изготовленных наград мира. Свою тайну Казеннов раскрыл только перед смертью…

В фильме принимают участие специалисты Московского монетного двора, ветераны Великой Отечественной войны, историки, потомки создателей орденов Победы.



Мой ник-нейм Maslov Yura забит!

Ник LOFTMAN забит!

Nickname MASLIC registred!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOKYMENTALNOE.RU как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
/// Оставить комментарий
Имя:* E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ANALIZE
Рейтинг@Mail.ru


© 2014-2018 DOKYMENTALNOE.RU
Все права защищены. E-mail: maslov@yahoo.com